jueves, 5 de julio de 2018

Copa de cerezas calientes con helado

Copa de cerezas calientes con helado
Copa de cerezas calientes con helado
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 200 gr. de cerezas maduras
  • 1 cucharada sopera de azúcar 
  • 1 pellizco de sal
  • Helado de vainilla


PREPARACIÓN:

  1. Lavar, cortar por la mitad las cerezas y retirar el hueso, ir colocándolas directamente en un cazo con el pellizco de sal y el azúcar. Mezclar bien y dejar reposar una media hora.
  2. Hervir suavemente durante 15 minutos y apartar.
  3. Repartir el helado en copas o platos y rápidamente las cerezas calientes con su jugo, por encima. 
  4. Se puede adornar con almendras laminadas, chocolate o licor de cerezas flambeado.


*La gracia de esta combinación está en las distintas temperaturas.
*El affogato es un postre italiano que consiste en "ahogar" helado con café caliente. En este caso usamos las cerezas calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...