domingo, 11 de marzo de 2018

Bizcocho de leche caliente

Bizcocho de leche caliente
Bizcocho de leche caliente
INGREDIENTES:

  • 4 huevos tamaño L y a temperatura ambiente
  • 220 gr. de azúcar
  • 160 ml. de leche entera
  • 80 gr. de mantequilla
  • 220 harina de repostería
  • 9 gr. de levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

  1. Encender el horno para que se caliente a 170º.
  2. Untar con mantequilla y harina un molde de 20 o 22 cms y guardarlo en el frigorífico, yo tengo la sensación de que se desmolda mas fácil así.
  3. Batir los huevos con el pellizco de sal y el azúcar hasta que blanqueen y queden muy cremosos, tardarán unos diez minutos.
  4. Mientras, poner en un cazo la leche y la mantequilla, calentarlo hasta el punto de ebullición pero sin dejar que hierva, agregar la vainilla y reservar.
  5. Añadir a la mezcla de huevos la harina tamizada junto con la levadura, mezclar de abajo arriba con movimientos suaves.
  6. Apartar un tercio de esta masa en un bol e ir añadiendo la leche caliente en forma de hilo y revolver con suavidad, una vez todo integrado, volcarlo sobre el resto de masa, mover hasta que quede una crema suave.
  7. Colocar en el molde y llevar al horno durante 30 o 35 minutos. Pinchar con un palillo y si sale limpio ya está listo. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Adornar con azúcar glas y si se quiere con frutas.

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