jueves, 9 de febrero de 2017

Bizcocho de yogur y pepitas de chocolate

Bizcocho de yogur y pepitas de chocolate
Bizcocho de yogur y pepitas de chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos tamaño G
  • Aceite de oliva suave o girasol (1 vez medido con el vaso del yogur)
  • Azúcar (2 veces medidas con el vaso del yogur)
  • Harina normal (3 veces medidas con el vaso del yogur)
  • 1 sobre de levadura (16 gr.)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 70 gr.de pepitas de chocolate 


PREPARACIÓN:
  1. Encender el horno y calentarlo a 180º (si tiene ventilador, mejor ponerlo a 160º), preparar el molde untándolo con mantequilla y harina.
  2. Sacar el yogur de su recipiente y usar éste para medir el aceite. Lavar y secar para utilizarlo con los demás ingredientes.
  3. En un bol poner los huevos y batirlos con el azúcar, agregar el yogur, aceite y vainilla y mezclar bien.
  4. Añadir suavemente la harina y la levadura previamente tamizada. 
  5. Por último incorporar las pepitas de chocolate dejando algunas aparte.
  6. Echar la masa en el molde, colocar las pepitas que dejamos por encima y meter al horno sobre 30 o 35 minutos, comprobar con un palillo que está cocido pinchando en el centro, cuando salga limpio estará hecho.
  7. Dejar que se temple, retirar del molde y enfriar totalmente sobre una rejilla.
  8. Se puede decorar con azúcar glas por encima.


*Esta receta es la clásica de bizcocho de yogur de limón, pero haciendo unos pequeños cambios tiene un sabor totalmente diferente.
*He usado un molde de aro de 20 cms.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...