lunes, 17 de octubre de 2016

Lentejas con morcilla

Lentejas con morcilla
Lentejas con morcilla
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 150 gr. de lentejas pardinas
  • 1 carlota
  • 1 cebolla o cebolla tierna
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 morcillas de cebolla
  • Caldo de verduras o agua
  • Rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra molida
  • 4 cucharadas soperas de arroz cocido (opcional)


PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela con aceite sofreír la cebolla, carlota y pimiento verde, todo cortado muy menudo. Cuando esté bien pochado agregar las lentejas y el caldo o agua hasta cubrir. 
  2. Dejar hervir hasta que las lentejas estén blandas y un poco espesas. Salpimentar y añadir el perejil picado.
  3. Quitar la piel a las morcillas y echarlas en una sartén sin nada de aceite. Freírlas y deshacerlas dándoles unas vueltas. Apartar.
  4. Tostar las rebanadas de pan y frotar con el diente de ajo crudo.
  5. Servir las lentejas después de mezclar con el arroz y colocar la morcilla por encima.
  6. Acompañar con las tostaditas. 



*También queda muy bien echando la morcilla ya frita en la cazuela y mezclada con las lentejas.

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