martes, 18 de junio de 2013

Arroz con boquerones y espinacas

Arroz con boquerones y espinacas
Arroz con boquerones y espinacas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de arroz
  • 500 gr. de boquerones
  • 200 gr. de espinacas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • 1 ramita de perejil
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los boquerones, dejarlos en un escurridor y ponerles un poco de sal por encima.
  2. Picar en el mortero los ajos, el perejil y el azafrán.
  3. Poner en la paella el aceite y sofreír la ñora, procurando que no se queme y retirarla.
  4. Echar el tomate rallado y dejar que se haga lentamente, añadir la picada del mortero.
  5. Poner el arroz y darle unas vueltas, a continuación incorporar las espinacas limpias y cortadas. Remover unos segundos.
  6. Verter el caldo caliente y colocar los ingredientes de manera uniforme.
  7. Añadir la ñora después de machacarla en el mortero. Dejar hervir a fuego vivo durante 10 minutos.
  8. Colocar los boquerones sobre el arroz y cocer otros 7 o 8 minutos.


*Este arroz tiene un intenso sabor a pescado, así que al que no le guste demasiado, quizás lo encuentre un poco fuerte.
*Las espinacas se pueden sustituir por otras hortalizas, como alcachofas, guisantes, coliflor, habas, etc.
*Es opinión general poner como medida doble cantidad de caldo que de arroz. Yo siempre pongo un poco más de caldo, porque si no me queda un poco duro.

4 comentarios:

  1. Mira que he visto recetas de arroz, pero como esta ninguna, que original, con boquerones y espinacas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ja,aja,ja en Alicante hacemos arroz con cualquier cosa!!!, la verdad es que no es de los más conocidos, pero sí que es de los antiguos, de los que conocen las abuelitas de aquí.

      Eliminar
  2. Me encanta tu receta y con ñora, (com es nota que eres alicantina)
    Es uno de mis arroces preferidos, yo le suelo poner coliflor en trocitos también

    ResponderEliminar
  3. Hola Raquel, la verdad es que la ñora es un toque muy característico de los arroces alicantinos, sobre todo los de pescado. Lo de la coliflor me parece una gran idea, yo la suelo poner con el de bacalao. Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...